战争之神的传承!无冬OL战斗之术详解

作者:官网 来源:官网 发布时间:2015-08-26 11:50

内容摘要:鼠标操控视角类FPS瞄准攻击,区域优劣势尽在掌控,强化模糊微操作所带来的战斗快感!…

  3D正统D&D西方魔幻网游《无冬online》在战斗方面可以说是另辟蹊径,摒弃了固定化的锁定操作战斗方式,从而采取了简洁化掌控的TPS式操作——快节奏、不站桩、短CD,鼠标操控视角类FPS瞄准攻击,区域优劣势尽在掌控,强化模糊微操作所带来的战斗快感!

图片: 图1.jpg

  玩家在游戏时无需使用按键来锁定目标,技能的冷却时间也更快。 当然也不仅是这么简单。 这同样也意味着玩家必须要全心投入战斗,保持高度注意里,利用各种战术,与敌人的位置进行互动。 玩家必须要仔细观察敌人的行为,然后有针对性的进行反制或者闪避。

图片: 图2.jpg

  鼠标控制视角

  为了使玩家更能够投入到动作战斗中,并且为了避免繁复的界面操作,无冬游戏使用鼠标直接控制视角。 意思就是说,你使用准星替代传统的鼠标指针,当你移动你的鼠标时,你的准星和视角也会相应移动。 如果你想要锁定某个目标进行攻击,你只需要看着他,然后用准星瞄准他。 游戏世界中的互动也是如此。 这种设计可以使玩家更投入到动作中,并且能在与游戏世界进行互动时提供直观敏捷的互动方式。

图片: 图3.jpg

  区域控制

  《无冬online》的动作战斗并不仅仅只是更快的冷却和更华丽的技能。 走位和战术也在战斗中扮演着至关重要的角色。 从侧翼攻击目标可以造成额外伤害,所以也一定要避免受到来自侧翼的敌人攻击。 另外,敌人和友方一样,都可以使用范围伤害的威能。 正确的走位需要玩家集中注意力,观察敌人的位置,并且避开战场上的危险区域。 战场上有特殊效果的区域都会以图像特效和有颜色的界线来标识,你可以通过颜色来判断这个区域是有害还是有益。

图片: 图4.jpg

  战斗和技能

  任何游戏的战斗、都与技能息息相关,技能的好坏,决定了战斗的优劣。本游戏中的技能设定部分,按照效果类型分,有如下几类技能:

  普通攻击:例如各个职业初识默认的物理攻击、法术攻击等;

  瞬伤技能:具有一定的CD时间,瞬间爆发出高于普通攻击的技能;

  减益技能:如使对立目标降低速度、沉默或者流血等一类的debuff或dot类技能;

  增益技能:如为队友增加血气、攻速、防御、伤害等等各种buff或hot类技能;

  控制技能:如给对立方附加减速、伤害、技能障碍等限制输出类的技能。

  在在技能的实现方面,我们引入状态机的概念,将技能分解为技能表现与状态两部分实现,提高制作效率,给策划充足的演算测试时间,确保技能的平衡性。

——TGBUS NWOL先遣队 官方交流QQ群:155807303——

无冬ol版主&写手招募,待遇丰厚!

分享到:
更多 0
观后感:
站内搜索